Q.FAFSA 학자금 신청하여 정부보조금 받으면 시민권딸 때 불리한가요?

지역Korea 아이디s**924jo****
저희 가족은 2017년 5월에 영주권을 받아서 부부는 한국에서 거주 중이고
아들은 이번 가을에 뉴욕주립대학에 입학예정입니다.
FAFSA 를 제출하여 정부 학자금을 받을 경우 저희 아들이 나중에 시민권
인터뷰할 때 정부보조금을 받은게 있느냐고 질문하면 불리한가요?

다른 영주권자분들은 대학생자녀들의 학자금 보조를 어떻게 하고 계신가요?
학자금 보조를 신청하지 않는게 더 나을까요?

전문가분들 답변해주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/12/2018 8:07:49 AM
아직까진 이런게 큰 문제가 안되고 있는걸로 알고, 그것도 대부분 영주권 받을때 문제가 되지 시민권에서는 괜찮은 걸로 압니다.