Q.FAFSA 신청시 부모 요건에 관해서...

지역Florida 아이디s**sk****
12학년 자녀는 시민권자이고, 부모는 쇼셜없고, 개인 납세자 번호(ITIN)로 1040으로 세금보고 하고 있습니다. 이 경우도 신청가능한지 알고 싶습니다. 인터넷에서 로그인 아이디 만들때 쇼셜번호 란에 이 ITIN 번호을 넣었더니 나중에 쇼설번호가 매칭 안 된다고... 더이상 진행이 안 된다는 메일 받았습니다.
이경우 어떻게 해야 되는지 전문가 조언 부탁드립니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/4/2017 7:23:22 AM
가능합니다. 부모님이 쇼셜번호가 없으시면 FSA ID를 만들수 없습니다. 대신 FAFSA는 학생의 FSA ID&PW로만 sign해서 submit하고 부모님은 'Signature page'를 print하여 그 서류에 sign해서 mail로 보내면 됩니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
s**sk**** 님 답변 답변일 12/4/2017 10:52:53 AM