Q.CSS profile 작성중

지역Missouri 아이디k**njr****

CSS profile 에서

Parent Other Real Estate Details 부분을 작성하고 있습니다.

제 와이프가 2주전에 부모님으로 부터 아주 적은 금액의 부동산을 명의 이전 받았는데,

Year the property was purchased 와

Purchase price of this property 에 0이라고 적으면 되나요?

저희들이 구입한게 아니라서 금액을 어떻게 적어야 할지 몰라서요.

감사합니다.

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/10/2020 6:06:11 AM
Purchase price of this property에 Market Value를 기재하셔야 합니다. 항상 재정보조금의 계산에 있어서 가정분담금(EFC)를 적용하게 되어 있는데 계산 공식에는 대학에 따라서 3가지 중의 한가지를 활용합니다. CSS Profile을 제출해야 하는 대학들은 거주하는 Primary Home외에 다른 Real Estate Property가 있다면 모두 Investment Property로 계산합니다. 따라서, FAFSA의 진행에 있어서도 신청서가 Process된 날짜를 기준해 자산내역을 기재해야 하므로 설사 양도받은 집에서 렌트수입등이 나오지 않아도 부모의 자산으로 FAFSA의 Investment Asset으로 기재해야 합니다. 만약, 무상으로 양도 받았다면 오히려 세금도 내지 않은 혜택을 받은 것으로 간주해 더욱 불리할 수 있습니다.

리차드 명 [유학/교육]