Q.대학원 학자금 융자

지역California 아이디k**p429****
26세 자녀가 초등학생 때에 부모와 이민 후에 시민권자가 되었고 부모인 저희는 한국의 노부모 봉양을 위해 영주권을 포기하였습니다.
자녀가 대학 재학 중에는 저희의 도움으로 financial aid를 받지 않고 fafsa 도 신청한적 없이 학업을 마쳤습니다. 이제 치과 대학원을 준비하고 있는 자녀가 부모 도움 없이 학비를 보조 받을 수 있는 방법은 어떤방법이 있는 지 알고 싶습니다.
일단 본인은 아직 세금보고를 한 적이 없습니다.
fafsa 를 신청해야 하는지 아님 loan을 알아봐야 하는 지요?
관련된 정보를 주시면 감사하겠습니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/11/2016 8:14:51 AM
치과대학원에 따라 Need base scholarship이 있는 학교가 있습니다. 지원하는 학교의 site에서 scholarship 신청서를 확인하시고 (CSS Profile, Need Access 등) 제출하도록 하세요. 연방정부에서 주는 Direct Loan은 대학처럼 subsidized (보조성으로 재학중에 이자가 발생하지 않는것)은 없고 un-subsidized만 있지만 FAFSA를 신청하면 필요한 전액을 받을 수 있습니다. (Un-subsidized Loan & Graduate PLUS Loan).

노준건 [유학/교육>입학/학자금]