Q.학생융자

지역California 아이디d**ky71****
대학 4년 졸업후 언제 부터 학생 융자를 갚기 시작하나요? 그리고 만약에 일자리를 못구하고 있어 갚을 형편이 안되면 어떻게 대처 해야 하나요? 여기 학생이 융자를 못갚아 나가면 이문제가 부모에게 전가되는지요? 융자 종류는 Direct Subsidized Loans 와 Direct Unsubsidized Loans입니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 5/21/2019 9:05:35 AM
Direct Loan을 받고 있는 학생들이 의무적으로 졸업하기 전에 마쳐야 하는 것이 Exit Counseling입니다. 이것은 loan을 어떻게 갚아야 하는지 교육해 주는 program이며 질문에 대한 답변이 모두 있습니다. 기억하실지 모르지만 대학 입학하면서 Direct Loan을 처음 빌릴때 의무적으로 했던 Entrance Counseling에서도 이미 어떻게 갚는지 자세히 교육을 받았을겁니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 5/2/2019 10:26:38 PM
대학 4년 졸업후 언제 부터 학생 융자를 갚기 시작하나요?

6 개월 후 부터 시작 합니다.

그리고 만약에 일자리를 못구하고 있어 갚을 형편이 안되면 어떻게 대처 해야 하나요?

Loan Servicer 에 연락해서 문의 하시면 됩니다.

여기 학생이 융자를 못갚아 나가면 이문제가 부모에게 전가되는지요?
융자 종류는 Direct Subsidized Loans 와 Direct Unsubsidized Loans입니다.

parent plus loan을 받았거나 융자 받을때 부모가 코싸인을 했다면 보모에게 전가됩니다.