Q.세금보고 때문에 지연되고 있는 Fafsa신청을

지역California 아이디A**xsmo****
사립대학을 다니고 있는
아들 2명을 둔 엄마입니다.

캘리포니아주 이고요.

작년에는 1월말에 세금보고를
다했고

그래서 저의 아이들이 직접
Fafsa신청을 했었습니다.

그런데 올해는 문제가 있어서
세금보고를 못 하고 있어요.

2015년도에 오바마케어를
들어서 건강보험료를 냈다는
증명서류 (form 1095라고 알고 있어요)
를 아직 못 받았기때문에요.
다른건 준비가 다 되었는데
Form 1095 가 없어서 마무리를
못하고 있는데요...

저희 아이들이 불안.걱정에 난리가
아닙니다.
세금보고 한걸로 fafsa신청을 해야 하는데
아직
못 하고 있으니 말입니다.ㅜㅜ

Fafsa 신청은 학교마다 due가 다른가요?

제일 늦게 하더라도 cal grant를 받을수
있을까요?

답변 부탁드립니다.

회원 답변글
d**senglis**** 님 답변 답변일 2/13/2016 4:03:02 PM
세금보고를 안하셨더라도 FAFSA를 신청하시면서 부모세금보고난에 작년 소득액수를 기재하신다음 '할 예정'을 클릭하시고 보고한 다음 나중에 세금보고하고 나서 FAFSA를 수정보고하시면 됩니다.