Q.답변 부탁드립니다.

지역Iowa 아이디g**dma1****

방송통신대학교에서 졸업을 한 후에
미국에 있는 대학원에 지원하려고 합니다

만약 제가 졸업시까지 학점을 잘 준비하고
토플과 gre를 준비한후에
교수님의 추천서까지 받는 등의 보통의 준비를 다 한다면

미국의 대학원에
뽑힐 수 있을까요?

두개의 유학원에 여쭈어보았더니
첫번째유학원은 유명한유학원인데 방송통신대라면 거의 받아주지 않을것이라고 하고
두번째유학원은 유명하진 않은 보통의 유학원인데 받아준다고 하면서 제가 이쪽 유학원에서도 방송통신대로 미국대학원에 가신분이 계시냐고 하니 있다고 하시더군요

제게는 인생이 달린 문제라 결정이 쉽지가 않습니다.
미국에 있는 대학원에 뽑혀야하지만
뽑히지 않는다면 다른길로 가야되기 때문에
최대한 신뢰있는 정보를 얻고 싶습니다.

부탁드리겠습니다.

회원 답변글
d**senglis**** 님 답변 답변일 1/26/2016 2:02:56 PM
일단 대학원은 대학교 성적과 GRE와 SOP비중이 제일 높습니다. 특히 GRE 성적을 잘받는다면 미국의 왠만한 대학원에도 지원이 가능합니다. 우선 GPA 와 GRE에 온 힘을 기울이도록 십시요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 1/26/2016 3:43:07 PM
한국방송통신대학은 "방송국이나 아나운서와는 아무런 관련이 없습니다.
학교에 출석하여 공부하는 것이 아니라 방송/통신으로 공부하는 일종의 사이버대학, 온라인대학이지요.
원글은, 이 대학을 나와도 미국정규대학원 진학이 가능한가 하는 질문입니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 1/26/2016 4:51:06 PM
flyingmonkeys 님, 그렇군요. 그런 대학이 있군요. 동문 서답이 되었군요. 요즘 보니까 무슨 호텔 /조리/관광 같은것을 전공하는 대학이 있는겄같아 방송을 전문 을 가르치는 대학인가 했네요. 고맙습니다. 나도 여기서 많이 배워요.