Q.노준건 선생님께 문의 드립니다

지역Florida 아이디g**en0****
fafsa 에 대한 것입니다

학교에서( institution work으로 알고 있음)일한 w-2가 1000불정도여서 택스파일을 안한경우에도
아래 질문에 1000불로 기록해야 하는건가요?
Taxable earnings from need-based employment programs, such as Federal Work-Study and need-based employment portions of
fellowships and assistantships.

대학으로부터 그랜트/스칼라쉽를 40.000불을 받았으나 (TUITION 은 30,000불) 10,000불에 대해 인컴택스파일을 안한경우에도 아래 질문에 40,000불로 기록해야 하는건가요?
Taxable student grant and scholarship aid reported to the IRS in your adjusted gross income. Includes AmeriCorps benefits (awards,
living allowances and interest accrual payments), as well as grant and scholarship portions of fellowships and assistantships

디펜던트로 들어가 부모만 택스보고하고 학생은 따로 택스보고안함

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/19/2016 10:54:13 AM
1000불은 수입으로 보고를 하시고 40,000불은 보고하시지 않아도 됩니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]