Q.summer school for college student(fafsa)

지역California 아이디s**et90****
안녕하세요
대학교 2학년 되는 딸아이가 summer school을 하려고 하는데 fafsa를 따로apply해야하는지 알고싶습니다. 2014-2015 fafsa는 작년에 했고 2015-2016 fafsa는 processing중 입니다. 첫아이 이다보니까 궁금한게 많네요.
감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 4/4/2015 9:02:00 AM
처음으로 자식을 대학에 보내시려니 여러 궁금 한점이 많겠지만 그리 서두러 fafsa 까지 신청해가며 학교 시작도 전에 summer school 갈 필요 가 없읍니다. 나중에 조금 뒤지면 그때 가도 됩니다. 집에 재정 상태가 좋와 용돈 에 문제 가 없으면 여름에 학교시작전에 푹쉬고 가고 그렇지 않으면 대다수 대학교 학생들이 하는것 시키세요. Summer job 으로 용돈좀 모아가지고 대학교에가면 본인이나 부모에게도 좋습니다. 사회 생활도 배우고.
k**h**** 님 답변 답변일 4/4/2015 10:56:08 AM
선달님, 용돈에 문제가 있든 없든 상관없이 파타임이라도 외국회사에서 일을 할수 있게 하세요. 그래야 스스로 일어설수 있습니다. 언제까지 한국사람들과 어울려서 한국에서 사는 사람들 처럼 살 수는 없습니다.
예전에 HR사람들이랑 이야기 한적이 있는데 어떻게 한국사람들은 24살이 될때까지 일을 한적이 없느냐? 돈이 그렇게 많은데 왜 취업을 하려고 하느냐? 무슨 범죄에 연관되어 있는 사람들은 아니냐? 등등 이상한 질문을 받은적도 있습니다. 다른 직원들과 같이 어울리지도 못하고, 불합리한 일을 당해도 상담도 안하는 사람들은 나중에 회사에 위험할 수도 있다더군요.