Q.영주권과 미국 대학

지역Hawaii 아이디M**i123****
제 딸이 2017년 대학생이 됩니다.
Sky 대학중 1곳에 합격하여 대학생이 됩니다.
한국에서 열심히 공부하며 학교 생활 잘 할겁니다.
그런데, 애 엄마인 저로써는 미국 유학이라도 다녀오면 훨씬 낫지 않을까 하는 생각 또한 합니다.
엄마인 저는 미국에 살고 있으며, 영주권자 이구요.
딸은 한국에서 자랐습니다. 그전에 데려 오려고 했으나 차일피일 시간만 보다 늦어지고 딸이 벌써 미성년자 딱지를 떼려고 하는 시간이 오고 말았습니다.
혹시 한국 대학교 입학을 한후 미국 대학에 올수 있는 방법. 있을까요? 사실 유학이라함은 학비가 2배가 든다고 하던데..... 제가 초청을 해서 영주권을 받아 미국 대학에 편입을 한다든지, 하는 방법은 없는지요.
가장 현명하고, 빠르고, 안전한 방법은 무엇인지?
답변 부탁드립니다.

회원 답변글
b**in7**** 님 답변 답변일 1/18/2017 3:34:24 PM
한국 국적이면 유학생으로만 가능합니다..학비가 비싸죠.......대학에서 장학금을 많이 받는거 외에는 현재는 다른 방법은 없습니다.
영주권이 있으면 연방정부와 주정부에서 학자금 보조를 해 주고.....,주립대학은 거주민 학비를 적용 해 주기때문에 학비가 줄어 듭니다.그러나 사립대학은 영주권,.시민권자라가 거주민이라 할지라도 거주민 학비가 없습니다.그레서 같은 조건에서 보는데.....유학생이라 할지라도 성적이 좋고,부모님 소득 수준에 따라서 학자금 혜택을 받을수 있습니다.
우선 한국에서 계속 공부를 열심히해서 좋은 성적을 유지한후 ...영주권이 나오면 그때 미국 대학에 편입을 하는 방법과..혹 영주권이 늦으면 좋은 성적으로....유학생으로 입학할수도 잇습니다