Q.자녀 학자금 융자

지역DC 아이디s**200****

좋은 답변에 감사드립니다.

이번에 UC계열의 대학교 입학하는 자녀가 있어 학자금 융자를 받았으면 합니다
지난번 FAFSA신청후 아직 신청결과에 대한 확인을 못하였습니다.

1.신청결과는 언제쯤 오픈 되는지요?
2.학자금 융자는 FAFSA의 결과에 따라 융자의 대상이 결정되는지요?
3.학자금 융자를 받는 대상의 조건은 어떻게 되는지요? 또한 준비 서류는
어떠한 것들이 있는지요?
4.학자금 융자의 유형과 상환조건 및 이자 관련을 어떻게 되는지요?
5.학자금 융자는 부모중 누구나 신청가능한건지요?

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 5/28/2015 11:13:16 AM
1. FAFSA를 신청한 결과는 자녀가 입학하는 학교로 부터 4월경에 받았어야 합니다.
2. 융자의 대상은 학생입니다
3. 학생융자는 학교에서 주는 award의 일부분이며, 학교로 부터 받은 awards에 학생융자(Direct Loan)가 있고 이것을 받으려면 MPN과 Entrance Counseling을 마쳐야 합니다.
4. 학생융자는 학생이 재학중에는 이자가 발생하지 않는 subsidized(보조성)과 재학중에도 이자가 발생하는 unsubsidized(비보조성)의 두가지가 있습니다. 졸업 또는 학교를 중단하고 6개월후부터 10년간 갚아 갑니다. 이자율은 매년 7월 1일에 정부에서 발표합니다.
5. 학생융자는 학생에만 주어지는 것이고, 학생이 학교로 부터 받는 award로 학비가 충당이 안 되는 경우 연방정부에서 부모에게 빌려주는 Parent PLUS Loan이 있습니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]