Q.집이 있으면 학자금에 영향이 있나요?

지역Maryland 아이디l**keymo****
렌트를 살고 있는 집에 문제가 생겨서 이사를 가야하는데 첫집을 사면 적은 디파짓 금액으로도 살수 있다고 해서 5% 정도의 디파짓을 하고 집을 사게 되면 5만불 정도를 그랜트를 받아 대학 3학년에 다니고 있는 아이에게 영향을 줄까 걱정이 됩니다. 11학년에 다니는 아이도 내년도에는 원서를 써야 하는데 사립학교인경우 자세하게 기록하더라구요. 현재는 대략 론도 펄킨스 론을 년 4000불 정도받았고 EFC는 3500불 정도 나오고 있읍니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/8/2015 1:17:30 PM
가정부담금(EFC)을 산출할 때 집의 가격이 아니라 디파짓하시는 금액만 자산으로 고려합니다. 얼마를 디파짓하시는지 모르지만, 부모의 자산은 가정부담금을 산출할때 3-4만불이 공제가 됩니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
l**keymo**** 님 답변 답변일 9/8/2015 2:23:33 PM
인컴이 낮아서 230000만 정도만 론을 받을 수 있다고 합니다. 3만정도 디파짓하고 작은 콘도같은 걸 알아보고 있었읍니다. 답변 감사드립니다. 많은 도움이 되었읍니다.