Q.Fafsa

지역Iowa 아이디h**61****
대학다니는 두아이가 있는데 작년까지 fafsa 도움을 받았는데 2017년 fafsa는 작은애는 한푼도못받고, 큰애는 1993년생이라 해택을 받았는데 같은 내용으로 신청을 했는데 왜 그런지 모르겠고,
암튼 2016년 1월에 재혼해 남편인컴포함되어 8만불 이라 못받는 다는데 얼마까지 혜택을 받는것인지요? 궁금합니다.

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/23/2017 3:41:55 PM
큰 아이는 23세가 넘게 되면 Independent Student 자격으로 부모의 수입과 자산이 가정분담금(EFC)의 계산에 적용되지 않으므로 재정보조지원을 더 많이 받을 수 있겠습니다. 둘째의 경우는 재정보조신청 시에 대학에 한 가정에서 두 자녀가 동시에 재학하는 상황이 되어 역시 가정분담금이 재정보조공식에 의해 (2 종류) 거의 절반가까이 낮아지게 되어 부모님이 8만달러의 소득이어도 소득기준(AGI)에 조금씩 변수는 있으나 총 학비에서 가정분담금을 제외한 차액인 재정보조필요분에 대해 해당 대학이 몇 퍼센트의 재정보조를 지원해 주는 지에 따라서 재정보조금은 다르지만 재정보조를 반드시 받을 수 있습니다. 그러나, 현재, 자녀 분이 재학하는 정확한 대학을 알아야 해당 대학에서 평균으로 제공받을 수 있는 재정보조금을 대략 산출해 볼 수가 있겠습니다. 대개는 재정보조신청에 따른 Follow Up을 소홀히 함으로써 재정보조진행이 되지 않아 지원을 받지 못하는 경우가 대부분입니다. 현재 상황부터 점검해 다시 Reprocessing을 시켜 대학과 어필을 진행하시는 것이 필요합니다.

리차드 명 [유학/교육]