Q.새로운 fafsa

지역California 아이디y**uk****
안녕하세요

항상 이 사이트를 통해 궁금한 것들에 대하여 많은 도움을
받고 있어 감사한 마음입니다.

그런데 이번 fafsa의 제출 기한이 변경되면서 다른 부분도
변경된 부분이 있나요?

부모의 자산 소유 여부에 관하여....이제까지 UC 계열 대학들은
부모가 집 한채 소유하고 있으면 equity는 고려 대상이 아니었는데
이제는 30만불을 넘으면 일정 금액 학비로 부여한다는 이야기가 있어서요...

똔 카더라 통신인지... 어디 알아볼데가 없어서 질문합니다.

참고로 아들이 UC 계열 대학을 다니고 fafsa 혜택을 보고 있습니다.
집은 equity가 약 35만불 정도 됩니다.

감사합니다

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/26/2015 7:36:36 AM
FAFSA 제출기한이 당겨지면서 변한 것은 FAFSA 작성시 사용하는 세금보고서가 바로 이전해의 세금보고서라는 것입니다. 예를 들면 2017-2018학년의 경우 2016년 10월 부터 2015년 세금보고서로 작성할 수 있습니다. 그외에는 변한 것이 없습니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
c**apashyu**** 님 답변 답변일 12/5/2015 2:36:19 AM
학교별로 신청일이 다르다고 듣었습니다.
2016년 1월 1일까지 FAFSA 를 신청해야 한다는요...
작년 세금보고서를 제출하면 된다는 것이지요?
혹 부모가 해외에 장기체류하는 사항도 꼭 명시해야 하는지요?