Q.첫 아이 대학이라, Financial aid 모르겠어요, 설명 부탁드려요,,

지역California 아이디c**s****
The information below is a calculation of your estimated need.

Estimated Financial Aid Budget 31,008.00

Expected Family Contribution -17,107.00

Estimated Need 13,901.00

Total Aid -0.00

Remaining Need 13,901.00

Currency used is US Dollar.

FAFSA 신청을 2월에 마쳤는데, 오늘 저희 애 학교 계정에 Update 됐네요..

2016 가을과 2017 봄 학비입니다.

1. 저희가 부담해야할 금액이 17,107 인가요 그리고 13,901이 론이 된다는 예기인가요?

2. 그렇다면, 이 론은 학교에서 해주는 론인가요?

3. 론을 받으면 보통 이자는 어떻게되는지요? 졸업까지 이자도 없고 갑지 않아도 된다는
론이 있다는데, 학교에 확인해야 하나요?

4. 신청은 학교에 물어보고 해야하나요?

죄송해요 첫 애고 시골이라 물어볼곳도 없네요, 감사합니다

회원 답변글
b**mogu**** 님 답변 답변일 3/15/2016 8:18:33 PM
위의 내용은...

*Estimated Financial Aid Budget 31,008.00

앞으로 1년간 (주로 가을 & 봄 학기) 학교에 내야 할 돈 (추정치) : ~ 3만 1천불

*Expected Family Contribution -17,107.00

학생의 가정에서 부담할걸로 예상하는 (가정의 전반적인 재정상황에 기초하여 계산된) 금액 : ~1만 7천 1백불

*Estimated Need 13,901.00

그래서.... 지금 상황에서 필요한 (달라 빚을 내더라도) 돈.... : ~1만 3천 9백불

*Total Aid -0.00

그런데, 현재 지원 받을 수 있는 금액 (연방 정부 + 주 정부 + 학교) : 0불

*Remaining Need 13,901.00

결론적으로.... 지금 필요한 금액 (LOAN 과 같이, 외부로 부터 조달 해야할 금액) : 1만 3천 9백불

이와 같습니다.

그래서, 답을 드리자면,

1. 저희가 부담해야할 금액이 17,107 인가요 그리고 13,901이 론이 된다는 예기인가요?
예 귀하의 지갑에서 1만 7천 1백물을 내셔야 합니다. 그리고 나머지 1만 3천 9백불은 grants 나 work study 혹은 student loan 을 통하여 지불 하셔야 합니다.

2. 그렇다면, 이 론은 학교에서 해주는 론인가요?

3. 론을 받으면 보통 이자는 어떻게되는지요? 졸업까지 이자도 없고 갑지 않아도 된다는
론이 있다는데, 학교에 확인해야 하나요?

Google 에서 "Subsidized Loan" 혹은 "Unsubsidized Loan" 으로 검색하시면 2번과 3번의 답이 있습니다.

4. 신청은 학교에 물어보고 해야하나요?
물론 앞으로 졸업할 때 까지, 학생에 관여된 모든 사항은 학교와 학부모, 학생 3인방의 몫입니다.

죄송해요 첫 애고 시골이라 물어볼곳도 없네요, 감사합니다

자녀분의 훌륭한 학업 성취와 댁 내의 평안 하심을 바랍니다.
d**senglis**** 님 답변 답변일 3/16/2016 5:26:36 AM
가주에서 신청하셨다면 Pell Grant와 Cal Grant도 있을 텐데 Aid가 0 이라니 이상하네요.
c**s**** 님 답변 답변일 3/16/2016 6:34:39 AM
원글) 위에 두분 감사합니다, 우리애는 다른 주에있는 대학을 갑니다, 론을 알아봐야 겠네요...