Q.미국에서 대학 다니는 대학생이 한국에 있는 대학원에 진학하려면 어떻게 해야하나요?

지역New York 아이디h**sh****
안녕하세요 미국에서 지금 심리학 전공 하고 있는 4학년 대학생 입니다.
저는 중학교때 이민 와서 대학교 오자마자 시민권을 땄습니다.
지금은 한국에 국적 상실 신고도 한 상태입니다. 더이상 한국 자국민이 아니죠..

제가 사실 미국에서는 대학원 가기 조금 그런 성적이여서요..
주변에서 들었는데 미국에서 대학 나오면 왠만한 서울에 있는 대학원들에서는 거의 다 받아준다고 하던데..
맞나요? 이 질문이 이상하게 들릴지는 모르겠지만 정말 저는 우는 심정으로 여쭤봅니다..
제가 대학원을 무슨수를 써서든지 들어가야 하거든요.. 심리학은 대학원까지는 나와야 쓸 수 있는 전공이라서요 ...
저같은 시민권자도 서울대 고려대 연세대 아님 이화여대나 성균관대 중앙대 한양대 이런 학교들로 대학원 진학 가능한지 궁금합니다..
그리고 외국인이면 어떤걸 준비 해야하는지도 궁금합니다..
제발 악성 댓글 달지 말아주시고 한 사람 살리시는샘 치고 답변 달아주시면 감사하겠습니다.
감사합니다.. ㅜㅜ

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/27/2016 5:33:08 PM
안녕하세요. 이지유학에서 답변드립니다.

미국시민권자도 한국 대학 지원이 가능합니다. 다만 미국에서 학부를 나왔다고 해서 무조건 한국의 인지도 있는 대학의 대학원 과정으로의 입학이 보장되는 것은 아닙니다.

한국도 근래에 이르러 학생의 다양화를 꾀한다보니 다양한 Background 를 가진 학생들을 유치하기 위해 노력은 하고 있습니다만 학부 성적이 상당히 저조하다고 판단될 경우엔 입학이 거절될 수 있습니다.

현재 미국에서의 학부 성적에 따라 조언방향이 달라질 것 같습니다.

또한 한국의 경우, 본인의 국적과 상관없이 부모님의 국적 혹은 해외에서의 수학 기간에 따라서 외국인 전형 혹은 일반 전형으로 구분이 되는 경우가 많습니다. 그것에 따라서 준비해야 하는 부분들도 달라집니다.

기타 자세한 사항은 전화나 이메일로 문의주십시오
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 4/28/2016 6:59:49 AM
대학원에 진학하려면, 대학원 교학과에 문의 하시면 됩니다.
각 대학별로 1년에 2번 모집하니까 직접 응모해 보세요.
대학원씩이나 가려는 분이 원서도 못써서 유학원등에 의뢰하는 짓은 하지 마십시요.
a**elee**** 님 답변 답변일 4/28/2016 3:51:40 PM
오랫만에 보는 깔끔한 대답입니다. 날으는몽 키님에게 드리는 글임.