Q.집을 사서 렌트를 주는 경우 자녀 학자금

지역California 아이디B**m****
안녕하세요.

타주에 집을 사서 렌트를 몇년 주는 경우
아이들의 대학 학자금에 영향이 있을까요?

답글 감사합니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/29/2017 11:56:48 AM
랜트를 주는 집의 Equity는 investment로 취급이 되어 EFC(가정부담금)가 올라가게 되어 학자금보조에 악영향을 줍니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
s**84**** 님 답변 답변일 9/30/2017 8:09:55 AM
정말 짜증난다 이딴인간
하. . . 사기가 따로 없군. . .그것도 아주 계획적으로
자기돈은 집 사는데 쓰고 자식 학비는 나라에서 받겠다 ?
잔머리 굴려 자식 학교보낼게 아니라
정정 당당하게 사는 모습을 자식에게 보여주는게 급선무일것 같다 당신은
s**84**** 님 답변 답변일 9/30/2017 8:11:21 AM
말대답 하지마라
그거 다 우리가 낸 세금 . 남들이 낸 세금 이거든?
m**lee38**** 님 답변 답변일 11/15/2017 11:25:45 AM
s3284r (s3284r)
지나가다가 도저히 그냥 지나칠 수가 없어서 한마디 합니다
왜 그렇게 무례하게 댓글을 답니까?
세금은 당신 혼자 다 냅니까? 댓글 좀 예의지켜 달던지 달지 말던지 하세요

원글과 상관없는 지나가는 사람도 눈 찌뿌려 집니다.

M**LEE38**** 님 답변 답변일 11/15/2017 11:50:10 AM
본인이 거주하는 집 한 채는 괜챦습니다
이사를 하실 형편이 안되신다면 타주에 집을 사시는 건 좋지않을듯합니다.

집을 사실거면 지금 현재 사시는 곳에 사셨다가 이주하실때 파시고 가시는게 좋을듯합니다
몇년 내에 이사 가셔야 한다면 사시지 않는게 좋구요