Q.집이 여러군데 있는 경우 학자금 보조 financial aid 자격

지역California 아이디s**asak****
안녕하세요

직장 문제로 CA, PA, FL를 계속 왔다 갔다 살게 되어서
렌트를 하기가 불편하여 각각 세곳에 집을 사게 되었습니다.
그동안 세금 보고를 꼬박 하고, 자녀들 grant, aid, scholarship을 어느정도 받고 있었는데요. 혹시 집이 세개가 되면 fafsa / aid 가 더이상 나오지 않는다고 사람들이 이야기를 하는데 맞는지요.

집의 새개수와는 상관없이 소득으로만 기준을 하는지요.

감사합니다

회원 답변글
m**6**** 님 답변 답변일 5/23/2016 2:20:08 AM
말씀을 나누신 분들 께서 CSS Profile과 FAFSA를 혼동 하신것 같습니다. 예를들어 $300만불짜리 개인 사업하시는분은 비지니스를 FAFSA에 기재안하셔도 되지만 CSS Profile에는 언급하셔야 합니다. 집 에퀴티는 CSS Profile에 list합니다만 FAFSA는 해당이 안됩니다. 참고로 CSS Profile은 정부가 아닌 사립자금에서 지원을 받고 criteria가 틀리고 CSS Profile과 FAFSA 둘다 요구하는 학교가 있다고 압니다만 집 숫자가 FAFSA에 반영된다는 말은 처음듣습니다.
j**ag62**** 님 답변 답변일 5/25/2016 4:19:37 PM
mss69 님의 말처럼 집의 숫자가 fafsa에 반영된다는 말은 없습니다. 하지만 3 채의 집을 rental property로 운영하셔서 income 이 있는 경우에는 그럴수도 있겠지요. IRS에서 아무문제 없이 세금 보고를 하시고 있다면 FAFSA 나 학교 Financial Aid 에서 별 말이 없을 겁니다.