Q.CA in-state tuition 자격요건?

지역California 아이디y**on7****
제 조카는 미국에서 태어난 시민권자이고 태어난 때부터 10학년까지 줄곧 LA에서 살다가 현재는 피치못할 사정으로 가족과 함께 한국에서 1년째 생활중입니다. 이 경우 California in-state tuition 자격요건이 안되는 건가요?(내년에 캘리포니아 주립대학으로 지원예정)

UC쪽 안내문을 보면 학기 등록일 이전에 1년 이상 캘리포니아 주에서 거주한 사실이 있어야 하는 것으로 나오는 건데 이게 등록일 직전 1년만 해당되는 것인지 아니면 몇 년전까지 살았던 것도 인정해주는 건지가 확실하지 않아서요. 세금 기록은 작년 것까지 다 가지고 있습니다. 전문가님들의 고견 부탁드립니다.

회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 8/9/2018 3:09:50 PM
1. Physical presence
You must be continuously physically present in California for more than one year (366 days) "immediately prior to the residence determination date of the term for which you request resident status." If you moved to California primarily to attend the University of California, you are here for educational purposes and may not be eligible for a resident classification for purposes of tuition. " " 표시안에 보시면 등록일 바로 전으로 되어있습니다.