Q.장학금과 W-9

지역California 아이디f**81****
제 딸이 이번에 대학에 들어가면서 장학금을 $2000 받게 되었는데
W-9을 작성해서 보내라고 딸아이 이름으로 작성해서 보냈습니다.
저희 딸은 지금까지 한번도 따로 세금보고를 한 적이 없는데,
W-9으로 IRS에 보고만 되었으면,
그 장학금에 대한 세금보고를 내년에 따로 해야하는지요?

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/28/2018 7:01:41 AM
장학금 $2000 이 일반장학금이 아니고 Work Study인 것 같군요. Work Study를 하여 근로소득이 생기면 withholding tax때문에 W-9을 요구합니다. 하지만 학생이 버는 돈이 세금보고를 할 만큼 많지 않기 때문에 withholding를 할 필요가 없고 세금보고를 하지 않아도 됩니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]