Q.재정보조 질문 드립니다

지역California 아이디b**cusd****
안녕하세요.
지금 10학년 아이를 둔 부모입니다. 펩사에 대해 궁금해서 질문드립니다. 제가 최근에 주식을 시작해서 현재 $800불 투자를 한상태이고 앞으로 $200불씩 매달 투자를 해볼까하는데 주식에 투자한돈은 찾지 않을생각 입니다. 인컴은 4만정도 입니다. 1년 마다 주식 투자가$2400불씩 입니다.2년 텍스보고를 해야한다는데 인컴과 상관없이 주식투자가 나중에 문제가 될까요? 소금액이라도 상관이 있을까요?
문제가 된다면 더 투자는 안하고 이미 한금액은($800)할수없으니 그냥 나둬도 될까요?

회원 답변글
r**yun**** 님 답변 답변일 3/4/2021 7:17:21 PM
연 4만달러의 소득은 재정보조에서 매우 적은 수입이라 할 수 있습니다. 그런데, 주식투자를 소량이라도 하게 되면 이는 모두 부모의 자산으로 포함해 계산이 되지만 워낙 Asset Protection Amount보다 적은 부분이라 주립대학이든 사립대학이든 기타 가정분담금(EFC)가 대학별로 적용되는 공식에 따라 차이는 보일 수 있겠습니다. 문제는 재정보조 담당자의 편견으로 지원받을 수 있는 재정보조금보다 무상보조금이 덜 나올 수 있는 확률이 있겠습니다. 상식적으로 수입이 적어 재정보조 신청을 하는 가정이 주식투자를 한다는 내용이 개인적인 편견에 재정보조금이 많은 차이를 보일 수 있을 것이라는 배경입니다.