Q.F1비자 질문이요

지역California 아이디y**ngm45****
안녕하세요?
제가 지난 3월에 5년 유학비자를 받았습니다
이번 여름에 한국에 나오는데 어학원에 앞으로 일년을 등록하니 아직 기간이 남아있는 I-20인데도 새로운 I-20를 보내준다고 하며 세비스비도 다시 납입을 하라는 소리를 들었는데 이렇게 되면 미국 학생비자를 다시 내고 인터뷰를 다시 받아야 하나요?
전 왜 유학원에서 새로운 i-20를 주는지도 이해 안되지만 다시 비자를 내야 하는건지가 걱정되네요...주 한 미대사관 홈피를 보니까 i-20와 세비스번호가 바뀔시에는 학생비자를 다시받기를 권고한다는 문구가 자꾸 거슬리네요...
도와주셔요...ㅠㅠ

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 6/27/2011 8:34:17 PM
비자기간이 남아있고, 같은 학교에서 공부하는 경우 비자를 다시 받으실 필요없습니다. 세비스 비용도 학교에 처음 입학을 위하여 I-20 을 받는 경우 지불을 하게 되어 있습니다. 입학한 학교에서 I-20 기간이 지나거나 어떤 이유로 새 I-20 를 받아도 계속적으로 연장이 되는 경우는 세비스비용을 다시 내지 않아도 됩니다. 새 I-20 를 발행하는지는 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

Andrew Kim [유학/교육]

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 6/28/2011 1:02:00 PM
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 랍니당~ ^__^

말씀하신 내용을 보면 학교와 유학원 그리고 학생간에 의사소통에 문제가 있는 것 같습니다.

먼저, 기존 I-20가 말소된 것이 아니라면 새로운 I-20를 받을 이유도 SEVIS를 다시 등록할 이유도 없답니다. 다른 학교로 트랜스퍼를 한다고 해도 SEVIS를 다시 등록할 필요가 없거든요.

아마, 한국 방문을 위해 기존 I-20에 DSO 사인을 받아가야 한다는 내용을 잘못 이해하였거나, 아니면 학교에서 기존의 I-20를 말소했기 때문에 유학원에서 새로 받아야 한고 하는 것일 수 있는데, 이에 대한 명확한 내용 확인을 통해 문제가 발생된 것이 있다면 책임을 명확히 따지셔서 학생이 피해를 입지 않도록 하세요.

도움이 되셨길 바랄께요 ^^

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

회원 답변글
m**51**** 님 답변 답변일 6/28/2011 11:54:24 AM
Out of status가 되어 다시 세비스를 받아야 할 경우가 아니면 세비스를 다시 받을 필요가 없습니다. 학교에 왜 다시 세비스 비용을 내야 하는지 정확하게 물어 보세요. 뭔가 miscommunicate이 된 것 같은데요..