Q.학생비자인데 한국 방문 후 입국

지역California 아이디9**239**2****
학생비자로 들어와서 거의 2년 있었습니다.

그 중 한 학원에 2010년 10월까지 1년 10개월 등록했었구요.

한국에 한달 반정도 나갔다 오면서 내년 1월부터 새로운 학원으로 트랜스퍼 하

려고하는데 새로 옮기는 학원은 트랜스퍼 기간이 1개월밖에 주어지지 않는다고

하면서 다니던 학원을 close 시키고, 새로운 세비스로 등록을 해서 오라고 합

니다.

그럴 경우에 12월 중순 쯤 미국으로 들어올떄 문제가 되지 않을런지요?

전에 다니던 학원 출석율은 별로 좋지 않은데 입국 때 학원에 출석표를 요구

할수도 있는지요? 입국할때 어떤 식으로 말을 해야 하나요?

처음이고, 입국때 2년 esl 들었는데 왜 또 esl 들으려하냐고 질문하면서 까다로

울 수 있다고 해서 걱정이 됩니다.

새로운 세비스 등록해서 오는 게 안전한 방법인지요?

ㅠㅠ 도움 좀 부탁드릴께요.

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/15/2010 3:57:08 PM
현재 재학 학원의 학기나 프로그램이 끝나고 한국 귀국 후, 미국에 재 입국시에는 transfer 한 새 학원 I-20 를 가지고 들어와야 합니다. 이럴 경우는 한국 귀국 전 transfer 절차를 마치고 새 I-20 를 받아서 귀국하세요.

다니던 학원을 close 시키는 것, 새로운 세비스 등록등은 transfer 와 관련이 있는 일입니다. transfer 절차에 따라 하면 됩니다.

공항에서 출석표등을 묻지 않습니다. 2년이상 ESL 공부하는 것에 대해서는 혹시 물어볼 수도 있겠지요.

참고로, 요즘은 2년정도 영어학원을 다닌 후 대학으로 transfer 하는 학생들이 많습니다.

Andrew Kim [유학/교육]