Q.ELS 학원이나 컬리지 추천 부탁드려요;;

지역California 아이디p**l061****
ELS 학원이나 컬리지 추천 부탁드려요...
너무 많아서...어디가 어떻게 좋은지 알 수가 없네요...
경험이나 정보 가지고 계신분...부탁드립니다.

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/21/2010 2:40:51 PM
안녕하세요, 유학USA 예요 ^^

정말 학교가 많죠?
그렇다 보니, 모든 학교가 어떻게 좋은지 일일히 설명을 드리는 것도 어렵답니다.

이럴때 저희가 학생들에게 조언하는 내용은 아래와 같으니 참고해 보세요.

1) 왜 ESL 공부가 필요하신지 (즉, 단순 어학 때문에 아니면 진학이 목적인지)
2) 어느 지역에 거주하시는지 또는 어느 지역의 학교를 찾는지
3) 학교 선정하실 때 학비 및 기타 본인이 고민하시는 내용은 무엇인지

의 내용을 먼저 생각해 보시고 나서, 가장 먼저 본인이 공부하시고자 하는 지역의 학교 리스트를 확보하신 후 일일히 컨택하여 비교해 보시다 보면 가장 본인에게 적합한 학교를 찾는데 도움이 되실 겁니다.

이외에도 유학USA 사이트에도 추천학교 리스트가 있긴 하지만, 사이트에 추천된 학교 외에도 수없이 많은 좋은 학교들이 있으므로 너무 해당 리스트 또는 주변에 알려진 학교에 의존하실 필요는 없답니다.

만약 도움이 필요하시면 언제든지 SOS 요청하시고요~

본인에게 적합한 좋은 학교 찾을 수 있게 되길 바래요~

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 UHAK-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]