Q.유학생 질문 입니다.

지역California 아이디y**ppyxj****
제 유학생 비자가5년 짜리가 2009년 말에 만기가 되었습니다. 그런데 컬리지 에서 학업을 계속 하고 있는 관계로 따로 국내에 나가 5년짜리 비자를 다기 갱신 하지 않았습니다.

그런데 이번에 제가 몸이 너무 아파서 한국을 나가 봐야 할것 같습니다.

질문.

1. 제가 한국에 나갔다가 들어올 확률이 있는지.

2. 나가기 전 무엇을 준비 해야 하는지.

몸도 아프고 참 답답하네요. 좋은 답변 부탁 드립니다.

Jennifer Lee 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/2/2011 6:11:03 PM
안녕하세요
오렌지유학원입니다.

말씀하신 대로 칼리지에서 학업을 하고 계신다면 학생비자를 받을 수 있습니다.
단, 미국에 체류하는 동안 법을 어겼으면 안되고(음주사고 등),
학생신분을 잘 유지했는지(SEVIS상에 문제가 없는지)의
이 두가지가 문제가 없어야 합니다
이 조건이 충족되었을 시 재신청을 하셔도 좋습니다.

그리고 미국에서 준비하실 서류는 아래와 같습니다.
-현재 학교의 재학증명서
-성적증명서 : 현 학교, 전학교(가능한 미국에 체류하는 동안 전 성적표를 준비하세요)
-입학허가서: 현 가지고 있는 입학허가서의 유효기간이 많이 남아 있으면
현재 가지고 있는 입학허가서 가지고 오시면 되고, 아니면 학교에서 새로 발급 받아 오셔도 됩니다.

추가로 궁금하신 점이 있으시면 비자담당자와 전화상담바랍니다.

Jennifer Lee [유학/교육]

회원 답변글
y**ppyxj**** 님 답변 답변일 10/2/2011 9:00:57 PM
감사 합니다 제가 궁굼 한게 더 있으면 전화상담 하겠습니다.
]