Q.한국에서 로컬 칼리지에 입학하려면,,,,,

지역California 아이디l**a196692****
한국에 있는 고3 졸업반 학생입니다

가디나에 있는 엘카미노 칼리지로 유학을 하려 하는데요

절차가 어떻게 되는지요,,,

한국에서 준비해야 할 것과 여기 미국에서 준비해야 할 것이 무엇인지요

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/1/2015 4:26:52 PM
안녕하세요. 이지유학에서 안내드립니다.

우선 EL Camino College 정규 과정으로 입학을 하시려면 공인영어성적이 필요합니다. 토플 45점 혹은 토익 620점이 있을 경우 바로 정규 과정으로의 입학이 가능합니다만, 없을 경우, 엘카미노의 부설 어학 과정으로 입학하셔서 일정 수준 이상의 ESL 과정을 수료 후 정규 과정으로 공인영어성적 점수없이 들어갈 수 있습니다. 기본적으로 한국에서 학생비자를 받아서 오실 경우, 엘카미노의 I-20 가 필요한데, 여권과 재정서류 및 영문최종학력서류 및 최근 명함사진 및 Application fee $50 이 필요합니다. 위의 서류들과 함께 엘카미노의 Application 을 작성해서 제출해야 하는데, 12월 1일까지가 봄학기 원서 마감이고, 6월 15일까지가 가을학기 원서 마감인 것을 감안한다면 내년 가을학기 지원을 하심이 좋을 것 같습니다.

미국 전역의 모든 대입 수속을 안내드리고 있습니다. 궁금한 사항은 언제든지 전화나 이메일로 연락주세요. 감사합니다.
회원 답변글
j**deokpar**** 님 답변 답변일 1/8/2016 11:37:29 AM
Community College는 각 시티마다 있는 것입니다. 여러 곳의 Community College를 알아보시기 바랍니다. Community College의 학비는 같습니다. f1visastudent@gmail.com
k**100**** 님 답변 답변일 7/26/2016 6:15:14 PM
최근 신문에 ESL 조건부 학생은 더 이상 I-20 발행을 해서는 안된다는 기사를 읽었으니 잘 알아 보세요. 어차피 기본 영어를 여기서 준비하느니 한국서 어느 정도해야 할것 입니다. 돈도 많이 들고요. 오는 학생들 보통 실력으론 보통 대학 트랜스퍼 하기 어렵습니다. 하위 대학 하위 학과겠죠. 죽자사자 준비해서 오고 여기서도 죽으라 해도 어렵습니다.