Q.day 1 cat 가능한 학교들

지역California 아이디n**oung21****

안녕하세요.

신분 체류상 첫 학기부터 cpt로 일을 할수 있는 학교들을 알아보고있는데요,

두 대학원중에 더 믿을만하고 괜찮은 곳으로 지원하려고 하는데 어느 대학원이 나을지 알려주시면 감사드립니다. 현재 영주권을 진행중이여서 혹시라도 불법이거나 의심쩍은 학교이면 지원하기를 고려해봐야되서요..

A 대학원:

Accredited by the:

? State: The Bureau for Private Postsecondary Education (BPPE

? National: The Council for Higher Education Accreditation (CHEA) and The U.S. Department of Education (USDOE).

? Regional: The WASC Senior College and University Commission (WSCUC)

B 대학원

Accredited by the:by the Accrediting Council for Independent Colleges and Schools (ACICS)

감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 2/2/2022 8:39:43 AM
이런것 전문은 아니지만 간단히 구글 검색하니 B 대학원 accrediting council 인 ACICS 자체가 실격했군요.
https://www.chea.org/us-department-education-ends-acics-recognition#:~:text=Education%20Department%20Ends%20Recognition%20of,to%20accredit%20colleges%20and%20universities.

그리고 A 대학원도 "정식" 대학원이라고 하기는 힘들겠어요. 즉 약 20년전인가 미국에 연방법을 제정해서 재정이 어려운 사람들에 대학교 교육을 지원해주기위헤 정부에서 교육이 끝날때까지 저이자로 loan 을 해주는 법이 생겼는데 이것을 남용해서 여기저기에서 (사랍)햑교를 만들어 학생을 거의 기만으로 유치했지요. 그러나 거의 모든 학생들은 원래 기본 실력이없어 졸업해도 취직을 못해 결국 희생양이 되어 빗더미에 앉고 정부는 그돈을 갚아주어야 했고...
이때 정부에서 학생들이 그 student loan 을 받으려면 학교의 자격이 이러 해야된다고 자꾸 법을 만들면 학교들은 그법을 교묘히 이용했지요.
t**inr**** 님 답변 답변일 2/2/2022 8:46:34 AM
그래서 그때 Business college ( 옛날에 교교 졸업생들 취직 시켜주려고 타이핑, word processing, book keeping 등 기본 기술 가르처 주던 학원) 가 모두 College 로 명칭을 바꾸었습니다. 그러다 보니 그때까지 정식으로 운영해오던 college 들은 똑같은 명칭을 쓸수 없으니 거의 모두 University 로 명칭을 바꾸었지요.
그래서 지금 University 라고 하는학교들 몇년전까지만 해도 college 라고 부르던곳이 많아요.

하여간 B 학교는 그나마 틀렸고 A 학교도 역사를 찾을수있으면 찾아보세요. 아마 business college 로 시작한 영리를 추구하는 학교일거에요.