Q.최근 이민자인데 LA근처 영어배우는곳 아려주세요.

지역California 아이디k**930****
최근 이민자인데 영어를 무료로 가르쳐주는곳이있나요.아니면 비용이 들면 적게지불 하는곳 아시면 알려주세요.

회원 답변글
d**ni**** 님 답변 답변일 2/23/2010 1:18:52 AM
사시는 곳에서 가장 가까운 곳을 찾으시는게 우선이겠네요. 밑에 올린 링크에는 west side 에 있는 학교들인데
정부(시) 에서 지원하는 프로그램이니까 링크에 있는 아무 학교에나 전화해서 사시는 지역을 말씀하시고 가장 가까운 곳을 알려 달라고 하시면 됩니다. 반 배정 시험을 보신다음 테스트 결과에 따라 반배정을 해줄겁니다.
그곳에 전화를 거셔서 정보를 물어보려면 주변에 영어가 되시는 분께 도움을 받아야 겠지요.
http://westsideadultschool.org/Library/PDF%20Course%20Flyers/ESL,%20Citzenship,%20Distance%20Learning)%20(all%20classes)%208-19-08.pdf
d**ni**** 님 답변 답변일 2/23/2010 1:20:16 AM
무료 수업입니다.
k**930**** 님 답변 답변일 2/23/2010 3:03:08 AM
엔젤와나비님 대단히 감사합니다.
p**n**** 님 답변 답변일 2/23/2010 4:40:19 PM
adult school 을 검색해보시고 자택에서 가까운 곳으로 가보세요.. 인터넷 사이트도 있으니 커리큘럼도 확인이 가능할겁니다. adult school 은 미국 이민자들의 언어와 문화적인 적응을 위한 이민 정책상의 무료 학교이므로 학비는 전액 무료이고 책값만 지불하시면 됩니다, 학생증도 발급되어서 대중교통이나 영화관 할인혜택도 받을 수 있으며 수업 수준은 고등학교 정도의 수준이라고 보시면 됩니다. 일반 ESL 외에도 토플이나 각종 기술 수업을 무료로 들을 수 있습니다.
k**930**** 님 답변 답변일 2/23/2010 9:35:44 PM
친절히 안내해주신 educosultant님 께도 함게 감사드립니다.