Q.유학 예정입니다

지역New Jersey 아이디j**889****
한국에서 고등학교 2학년 여학생입니다.
미국 대학에서 환경 디자인을 공부하고 싶은데 절차와 어느 대학이 환경 디자인학과가 좋은지 소개 받고 싶습니다.
그리고 영어는 약간 하지만 고등학교부터 와서 공부하는게 미국 대학에 진학하는게 유리한지요?
많은 조언 부탁드립니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/22/2018 4:57:13 PM
안녕하세요?
일단, 영어를 열심히 하셔야 합니다.
토플 공부를 바로 시작하시면서 학교를 찾아야 하지요.
관련해서, 디자인 리서치관련 봉사활동이나, 미국대학이 원하는 스펙을 맞추는 것도 한 방법입니다,
미국대학에서 디자인관련 유명대학교 리스트입니다.
https://www.niche.com/colleges/search/best-colleges-for-design/
직접 학교를 비교해 보면 좋겠습니다.
다만, 말씀드린대로, 영어를 약간하는 수준으로는 대학에 들어가기 어렵습니다.
그리고, 고등학교2년이라고 하셨으니, 미국에 와서 고등학교 다니면서 공부하기엔,
할 수 있으면 좋겠지만, 전반적으로 너무 늦었습니다.한국에서 직접 지원해도 합격할 수 있습니다.
행운을 빕니다.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
c**palex0**** 님 답변 답변일 1/23/2018 10:59:32 AM
미국에서 Freshman 으로 시작 하기는 조금 늦은감이 있습니다. 미국 대학에 진학 하려면 Freshman인 경우 일반적으로 SAT 점수나 ACT 그리고 토플 성적을 요구 하고 전공에 맞게 쓴 에세이나 그외에 과외활동,학교 에서는 여러가지를 봅니다.

아니면 한국에서 대학을 들어간후 미국 대학으로 편입하는 방법도 있습니다.또는 미국에서 City College 를 다닌후 미국 대학으로 편입 하는 방법도 있습니다. 편입 하는경우 이수한 학점이 지원하는 학교에서 많이 받아 들이는 경우 SAT나 ACT 시험 성적을 제출 않하는 경우도 있기 때문에 일반적으로 대학교 2학년 마친후 편입 하는 경우가 많습니다.

중요 한것은 일반적으로 미국 대학에서는 미국밖에 해외에서 이수한 영어 수업 학점은 거의 받아 들이지 않습니다.이공계 수업인 Math, Chemistry, Physics 거의 받아 드린다고 보시면 됩니다. 학점을 많이 이수 했더라도 가고자 하는 학교에서 많이 인정 않해주는 경우도 있기 때문에 대학교 지원시 이점을 잘 유의 하셔야 합니다.