Q.장기간 어학공부

지역California 아이디j**tinj****
제 가 내년 1월경 한국을 방문 하려고 합니다..
저는 2008년 6월에 미국에 유학생으로 입국 하였습니다
근데 고민이 제가 최초 등록된 어학원을 지금까지 2년6개월 정도 등록된
상태에서 한국에 2주정도 방문후 다시 미국에 입국 할경우 입국 심사에서
문제가 될 경우가 있나요?
참고로 제 비자 만기는 2013년 3월 입니다.
대학교도 아닌 어학원에 장기간 등록된 상태여서 걱정이 되네요....
2년6개월 만에 처음 방문 입니다,

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/10/2010 2:34:49 PM
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 랍니당~ ^^

일단, 문의하신 내용에 대한 걱정은 이해를 하구요, 그런데 학생의 여러가지 정황을 모드 파악해 볼 필요가 있겠지만 단정할 수 없는 질문이세요.

보편적인 상황에서 조언을 드린다면, 2년 6개월 정도면 아직까지는 크게 문제가 될 것같진 않구요, 향후에 계속 공부하시면서 한국을 왕래하시기 위해서는 적정 기간의 학업과 점진적인 학업의 진전이 있음을 보여줄 수 있어야 안전하답니다.

도움이 되셨길 바랄께요.

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]