Q.미국 깡촌에서 혼자 영어공부하려면?

지역Minnesota 아이디m**syo****
남편과 둘이 완전 시골로 이사 왔어요.
그나마 쫌 큰 도시에서 ESL도 다릴 수 있었는데
여긴 차로 2시간은 가야 그나마 혜택을 볼 수 있다는 군요.
혼자서 인터넷으로라도 영어공부를 해야
이곳에서 미국인들과 살아 갈 수 있을 것 같군요.

영어 공부할 수 있는 싸이트를 알려주시면 넘 넘 감사하겠습니다.

회원 답변글
d**amga**** 님 답변 답변일 8/14/2010 1:54:55 PM
제생각으로는 미국 TV많이 보시고 자막 오는걸로 아! 이 상황에서는 이런말을 쓰는구나!
실상황을 보시는게 어떨까요
단어를 많이 외우시는 도움이 큰것같아요
제경험상으로, 안그러면 미국친구를 사귀세요
미국사람들은 정말 말하는걸 좋아하더라고요!!!
b**ce722**** 님 답변 답변일 8/14/2010 4:55:17 PM
피투피 사이트 등에서 다운받아서 사용하는 것 밖에 모르겠네요 얼마나 작은 도시길래 ...칼리지가 있으면 대부분 ESL 클래스가 있을 겁니다 백인들만 사는 깡촌이라면 모르지만요

그리고 TV볼 적에 자막은 님이 선택하세요

저도 처음에는 자막으로 보고 했는데 나중에 한계를 느끼더라고요 자막만 읽게 되는 현상이 나타나더군요

자막 없이 공부한 친구가 저보다 귀가 더 빨리 뚤리더군요
m**ningwel**** 님 답변 답변일 8/14/2010 8:53:17 PM

아래로 가세요

U.S.A..learns
p**k11**** 님 답변 답변일 9/5/2010 4:28:38 PM
http://www.englspeak.com

위의 싸이트를 한번 방문 해 보십시요.
영어공부, 특히 영어회화 공부에 매우
추천 할 만 합니다.
승리하십시요.