Q.YOSEMITE CAMPING

지역California 아이디c**opell****
가족들과 요세미테 에서 다음주말 캠핑을 하려고 합니다.다녀오신분를의 경험과 조언을 부탁합니다. 특히 캠프사이트 어디가 조은지 그외에 여러가지....
감사합니다.
담당자님 대분류,소분류 제컴에서는 글씨가 깨져서 못했슴니다.

답변도우미 님 답변 [건강] 답변일 6/18/2010 3:26:55 PM
안녕하세요
캠프나 여행에 대한 전문가는 아닙니다. 그래서 좋은 정보가 있는 곳을 알려드릴께요. 여행, 캠핑 시즌을 맞아 블로그서비스에서 여행지 리뷰들을 모아서 서비스 하고 있습니다. 내용 참고하시면 도움이 되지 않을까 싶어요.

리뷰 또한 여행상품이 아닌 일반인들이 다녀와서 작성한 것이기에 믿을만하고 더 실감나지 않을까 싶습니다.

캠핑 여행지
http://blog.koreadaily.com/media.asp?action=LIST&med_usrid=doumi&fod_no=17
국립공원 여행지
http://blog.koreadaily.com/media.asp?action=POST&med_usrid=doumi&pos_no=255722

감사합니다. 조심히 다녀오세요

답변도우미 [건강>기타]

전화

회원 답변글
c**alinayu**** 님 답변 답변일 6/18/2010 6:26:17 PM
요세미티 공원캠핑은 요사히 예약을 해야된다고 하던데요 미리 국립공원 안내에 문의해보셔요
p**podon**** 님 답변 답변일 6/19/2010 10:33:35 AM
네, 요세미티공원내 캠핑장은 너무인기가 많은곳이라 5개월전 예약이 필수입니다. 요세미티 빌리지내에 upper pines, lower pines, north pines등 세곳의 캠핑장이 있는데 upper pines는 키큰나무들이 많고 north pines는 조금덜한데 그대신 주변경관을 볼수있읍니다. lower pines는 잘모르겠고요 세곳다 좋은곳이지만 가능하면 loop site를 택하시는게 자리도 여유롭고 privacy도 좋읍니다. 올해는 강수량이 많았어서 폭포들이 장관이었읍니다. 또같은이유로 장작이 젖어서 불이잘붙지않았고 폭포와 웅덩이들을 보면 뛰어들고 싶은충동이 이는데 절대금지입니다. 사진은 네이버에 '위기주부님'의 사이트를 참조하세요.