Q.고등학교입학에 관해...

지역California 아이디k**111****
갑자기 남편이 미국으로 발령나서 A2비자로 식구들이 다같이 왔네요.
집을 렌트할당시 fullerton지금 주소로 먼저있던분의
아이들이 fullerton union high school에 다니고있어서 써니힐 안되면 저 학교에 가겠구나!하고 왔는데...부에나 파크 하이스쿨 밖에 안된다고 하시네요!
거의 멕시칸 애들이고 동양인이 거의없더라구요.
인종차별이나 나쁜 인식을 안하고 싶지만 3년을 다녀야 하니 걱정이 안될수가 없네요!
주위에 아시는분께 물어보니 거기는 별로야!라고 대놓고 이야기하시는데 위약금 물고라도 이사하라고 하시니...그정도로 안좋은가?라는 생각에 글을 올립니다!
제가 제대로 알아보지 못해 마음에 걸리네요.
어떻게 해야될까요?

회원 답변글
z**vb**** 님 답변 답변일 8/17/2017 10:55:49 AM
Fullerton union high school : Hispanic (64.5%) White (26.4%) Asian ( 5.1%) Black ( 2.2%)
Buena park high school : Hispanic (73.9%) White (7.9%) Asian ( 11.2%) Black( 5.4%)
Sunny hills high school : Hispanic (27.9%) White (16.3%) Asian (51.5%) Black (1.9%)