Q.중학생에게 스마트폰사줘도 될까요?

지역California 아이디j**lin****
현재 5학년인 아들이 올가을이면 중학교에 입학합니다. 공부도 잘하며 학교에서 문제를 일으키지 안는 아이입니다. 그러나 한가지에 빠지면 끝장을 보는 성격이 있고 평소에도 컴퓨테게임을 너무 좋아해서 게임하는 시간가지고 항상 씨름하는데 스마트폰 사줬다가 중독된 아이 만들지 안을까 걱정입니다.

제아내는 따른아이들도 다 가지고 다닐텐데 기죽이지 안을려면 스마트폰 사줘야한다 하고 저는 전화와 텍스트 정도만 하는 구식 폰이 어떨까 생각 되는대요. 아이 픽업 문제 때문에도 중학교 들어가면 사주긴 해야할텐데 스마트폰을 사줘아할지 구식폰을 사줘야할지 궁금합니다. 좋은조언 부탁드립니다.

회원 답변글
d**l**** 님 답변 답변일 3/30/2013 4:02:26 AM
스마트폰 사주세요.
이왕 사주려면, 특히 쉬리 기능이 있는 아이폰을 추천 합니다.
t**y**** 님 답변 답변일 3/30/2013 8:24:23 AM
우선 제 주변에 집들을 보면 보통 아이들 기죽지 마라 아니면 뭣 모르고 사주시는 집들
많습니다. 그리고 제일 먼저 하는 불평이 요금 문제.....
조금 지나면 다들 애들에게 소리를 지르다가 스마트 폰 암호 풀라고 애들 한테 말하고
스마트폰 검사를 합니다.
(물론 뭔가 아는 부모들은 이러고 뭔지 모르시는 부모들은 계속 모릅니다.)

- 혹시 애들 전화 검사 한다는 말에 무슨 애들인권어쩌구 저쩌구는 사절입니다. -

저는 애들에게 구형폰(전화/문자는 되야 함)에 꼭 필요 하면 Costco 가면
삼성 Tablet 가격 괜찮습니다. 메모리도 괜찮고 또 신형은 메모리 카드를
추가로 장착 가능 하니 공간도 충분 합니다.
애들 숙제하는데 자료 찾기도 좋고 또 Social Network 하기도 좋고...
부모님들 확인 하기도 화면도 크고...
물론 새는 바가지 막지 못하지만 제 생각에는 이쪽을 추천 합니다.

이제 6학년이니 2년 후면 8학년입니다. 아직 고등학교 졸업하려면
멀었습니다. 앞으로 얼마나 더 좋은 전화기가 나오겠습니까?!

전에 어떤 집을 보니 애들도 초등학생인데 전부 Iphone으로 도배를 하고
한달에 요금을 거의 $300 이상 내는 집도 봤습니다. 좀 아니 더군요.
그냥 사준 것입니다. 남편 점심도 맨날 맥 가서 제인 싼것만 찾아 먹던데.
d**l**** 님 답변 답변일 3/30/2013 8:55:17 AM
아이폰이 개발되기 이전부터, 아이패드를 써왔던 아이들에게
아이폰을 사주는 것은 낭비가 아닙니다.
요금이 문제가 아니라, 스마트폰을 사용할 줄 모르면 시대에 뒤떨어 집니다.