Q.sat 시험성적

지역California 아이디g**orl****
안녕하세요?

sat 시험을 10학년 3월에 1460 받은 경우와, 11학년 3월에 1460 받은 경우 대학에서 달리 평가합니까?

회원 답변글
R**ollegeConsu**** 님 답변 답변일 6/29/2020 12:09:18 PM
안녕하세요 RK College Consulting 입니다. 우선 결론부터 말씀드리면, 대학에서 볼때 다르게 평가가 되지는 않습니다. 대학 측에서는 학생이 언제 점수를 받았던 1460 으로만 보기 때문입니다.
한가지 다른 점이 있을수 있다면, 소수의 정말 탑 학교들은 (예를들어 하버드나 프린스턴 같은) 11학년때에도 어플라이를 할수가 있습니다. 그 경우에는, 만일 학생이 10학년때 SAT 1550 점 이상을 받는다면, 구지 12학년까지 기다릴 필요 없이 11학년때 명문대를 어플라이 할수가 있고, 또 그러면, 그것이 오히려 나이가 한살 어린데도 그점수를 받았다는 것으로 인해 조금 더 눈에 띄어 입학 확률이 올라갈 수 있습니다. 하지만, 대다수의 학교들은 이렇게 일찍 어플라이 할수 있는 옵션이 없기 때문에, 어차피 12학년때 어플라이 하게된다면, 특별히 이득을 받는 것은 없습니다.
더 궁금하시면 info@rkcollegeconsulting.com 으로 연락주세요. 감사합니다.