Q.교육 정보가 필요합니다.

지역Oregon 아이디j**mo****
안녕하세요. 저희는 이제 9학년에 진학 하게될 아들이 있습니다.중학교 까지 성적은 좋은 편이며 지금 다니는 중학교가 성적이 꽤 좋습니다. 거기서 진도가 빠른 어드밴스 클라스를 다니고요. 근데 저희가 사정상 시골 외곽으로 이사를 가야하는데,거기 고등학교는 대학 진학율도 낮고 성적이 별로 입니다. 시골이다보니 많은 아이들이 대학 진학보단 취직을 선호하는것 같아요. 물론 다 그런건 아니지만 ...
하여튼 저희로서는 다른 선택의 여지가 없지만 어떤분들은 그런학교가서 내신 잘 받으면 더 좋다는 말도 하고 어떤분은 우물안의 개구리 꼴이 된다는 분도 있고 대학 진학시 그 학교의 평균성적도 중요하다고 들었거든요. 시골학교에서 아무리 1등 해도 대학진학시 그게 크게 도움 되지 않는다는거죠.저희는 첫아이고 미국 입시제도는 영 아는게 없어서. 다들 학군 좋은데로 옮기는데 저희는 꺼꾸로 가고 있으니 걱정이 됩니다. 전문가님의 좋은 답변 부탁드립니다. 참고로 그 학교에는 AP 클라스가 있습니다.감사합니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/15/2015 11:02:35 PM
안녕하세요? 맘 고생이 많으신 줄 압니다.
다만,
진학할 고등학교가 아무리 시골학교라고 해도, 아래의 조건을 충족시키면 갈 수 있는 대학이 꽤 될 것입니다. 아드님과 어머님이 정말 노력해야 하고, 특히, 스마트 폰은 절대 사주지 마세요. 학습시간 부족과 상관 관계가 좀 있습니다. 아드님에게 맡겨놓으면, 너무 쉬운 학교 공부로 인해서, 나태해지고 우울해지기도 합니다. 사실, 성취하기 어려운 리스트가 아래 있지만, 꼭 성취하길 기원합니다

1. 전교 1-2등 (재학생수가 많은 수록 좋겠습니다만)
2. GPA 거의 91-95% 정도 (중학교에서 잘했으니, 학습자세는 있고요.)
3. SAT- 2200 / ACT-34 (기출 단어 등을 외워야 합니다.)
4. 전교 학생회장 (친화력이 기본)
5. 스터디 클럽하나만들어서,3년간 회장하면서, 어려운 학생들 주말에 수학, 영어 등 무료지도. (재능기부)
6. 지역의 소년원 등을 방문하여, 주말에 봉사활동 3년.(재능기부)
7. 명작 101 Greatest Books 중 50% 정독.(리딩파트 연습/ 속독중요)
8. AP 할수 있는 만큼.(정말 할 수 있는 만큼만)
두개만 더요.
9. 라이팅 실력을 위해서, 매일 NY, LA타임스 10분간 읽기(인터넷판)
10. 매일 NY, LA 타임스 사설(editorial) 1편을 핸드라이팅으로 옮겨적기.

*이메일 주시면, 에세이 토픽 185개로 만들어진, 컴퓨터 소프트웨어 보내드릴께요. 힘내세요. 1주일에 하나씩, 3년정도 연습하면 되겠군요.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
j**mo**** 님 답변 답변일 4/16/2015 8:14:45 AM
친절한 답변 정말 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다. 이 정보를 바탕으로 한번 열심히 같이 노력 해 보겠습니다.
저의 이 메일 주소 알려드리겠습니다. yhjun0513@gmail.com
감사드립니다.
m**dayko**** 님 답변 답변일 4/16/2015 6:47:03 PM
보내드렸습니다. 이메일을 확인하세요/ 항상 건강과 행운을 빕니다.