Q.f2소지자의 학교입학

지역California 아이디d**ongjungan****
나이가 들어 l.a의 한의과 대학에 진학할 예정으로 준비 중에 있는 15세, 16세의 자녀를 둔 사람입니다.

궁금한 점은 제가 한의학 공부를 위해 f1비자를 받게 되면, 자녀는 f2비자를 받는다는데, f2비자로 어떻게 학교에 입학을 시키는지 궁금합니다.이런 경우에도 많은 서류가 필요한지, 경험있으신분이나 전문가의 답변을 부탁드립니다.

Jennifer Lee 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/16/2012 4:48:17 PM
안녕하세요
오렌지유학원입니다

F2비자로 공립학교 입학이 가능합니다.

학생은 반드시 거주지의 교육구에 거주자 증명을 한 후,
아래 절차를 진행할 수 있습니다.
1. 지역 거주자 확인을 위해 교육구에 아래서류 준비해서 방문해야 함.
아파트나 집 계약서
집주인 확인서 – 교육구에 비치되어 있음
2달 이상 거주증명 이나 렌트비 지불내역
2개의 공공요금 청구서

또한, 이 서류들을 증빙한 후 residency forms(교육구에 비치되어 있음)
을 작성해서 제출해야 함

2. 교육구의 거주 확인 절차 후 학교에 아래와 같은 서류 제출해야 함.
-> Birth Certificate(출생확인서)
School Records(성적증명서)
Current Immunization Records(예방접종기록)
IEP report (if applicable)(개별 지도 프로그램 기록-해당될 경우)
Custody Papers (if applicable)(보호자 증빙서류-해당될 경우)

※준비서류가 교육구마다 약간씩 다를 수 있습니다.

Jennifer Lee [유학/교육]