Q.I-20, 이사로 주소지 변경시

지역Pennsylvania 아이디j**1****
안녕하세요~

딸아이가 Pennsylvania, 고교 10학년에 유학중입니다.

I-20, 2 page 아래 조항이 있습니다.

Notice of Address. If you move, you must submit a notice within 10
days of the change of address to the Immigration and Naturalization
Service. (From AR-11 is available at any INS office.)

- 아이가 유학을 간 이후, 이사를 한 경우 한국의 부모의 주소지가 변경이
된 것 을 알려야 한다는 조항인가요?

- 아니면, 딸아이의 미국 거주지 변경 시에 알려야 한다는 조항인가요?

부탁드립니다.

회원 답변글
s**nley02179**** 님 답변 답변일 5/8/2012 5:27:09 PM
I-20를 발급하는 SEVIS 홈페이지를 보시면, 그 학생의 생년월일, 본 국적의 주소, 미국내 주소, I-20 넘버등 학생을 대표하는 정보들이 들어있습니다

넘버 8번에 보면, 미국내에서 주소를 옮길시 10일 이내에 보고해야한다는 뜻입니다.

인터네셔널 메니저에게, 이쪽으로 이사하니 i-20 주소를 변경해달라라고 이메일만 보내기만 하면 됩니다.

한국주소는 10일 이내애 보고해야할 필요는 없는 걸로 알지만, 그래도 보고하면 좋겠죠
j**1**** 님 답변 답변일 5/8/2012 5:42:34 PM
STANLEY님, 빠른 답변 감사합니다!