Q.Epispocal school이 무었인가요?

지역Texas 아이디T**ICAC****

혹시 epispocal school이 어떤학교인지 아시는분 좀 설명좀

해 주시기 바랍니다.

사전적 의미를 보니 뭐 감독데 뭐라고 하는데 잘 모르겠습니다.

학비가 일년에 만오천에서 2만불 사이 입니다.

회원 답변글
c**9live**** 님 답변 답변일 5/1/2012 4:12:54 PM
Episcopal school( not epispocal) is different type of catholic school. Episcopal catholic is not roman catholic.
I think thet school is a private school owned by episcopal church.
T**ICAC**** 님 답변 답변일 5/2/2012 5:48:16 AM
Thank you very much, but I never heard about episcopal church..
I**ight4**** 님 답변 답변일 5/2/2012 6:28:01 AM
episcopal church는 영국 성공회의 영어식 표현입니다. 개신교로는 가장 천주교와 가까운 교단입니다. 성직자를 신부라고 부르고, 이 신부님은 결혼합니다. 그리고, 비숍(감독)이 있고요,

미국에 전통을 가진 보수적인 기독교 학교입니다. 그러나, 요즘 신학적인 면에서는 동성애를 수용하는 교리를 채택하고 있지만, 학교교육은 아주 보수적으로 하면서 아이들을 잘 훈련합니다.

아마, 성공회 교회애ㅔ서 하는 부설 학교 같습니다.
T**ICAC**** 님 답변 답변일 5/2/2012 4:04:18 PM
화강암님 감사 합니다. 지인의 자녀가 유학온다고 하여 알아 보던중 이었습니다. 미 전국에 약 2천 여개가
있다고 합니다. 보니까 협회도 있습니다. 한국말로 성공회의 영어표현 일줄은 몰랐습니다. 영어 사전에는
뭐 감독제 뭐라고 해서 혹시 감리교 (METHODIST)라고 생각도 해었습니다. 각설하고 학비는 무쟈게 비쌉니다.
다시 한번 감사 드립니다.