Q.캘리포니아 고등학교 휴학

지역California 아이디j**r2****
현재 캘리포니아에서 살고있는 11학년 학생입니다. 정신적인 문제로 인해 학교가기가 어려운 상황이에요.
혹시 캘리포니아는 고등학생도 휴학이 가능한지. 불가능하다면 한국처럼 검정고시나 혼자서 공부해 졸업장을 취득할 수 있는 방법이 있을까요?

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 9/12/2022 5:09:55 PM
교육청은 주 정부에서 관할 하지 않습니다.
시 혹은 카운티 정부 에서 운영 하고 있어, 기준이 각 시 마다 다릅니다.

진단서를 가지고 학교 교장 선생님과 상의 해보세요.

11학년이면 이미 최소 졸업 학점을 받아 놓으셨을거에요.
상황에 따라 교장선생님께서 졸업 할수 있는 방법을 제시 해줄수도 있고,
휴학을 할수도 있습니다.

또 검정고시도 보실수 있습니다.

우선 검정고시는 마지막 방법으로 선택 하시고.

교장 선생님과 면담을 하세요.

약물 치료를 꾸준히 하시면 금방 좋아집니다.

걱정 마시고!! 마음 편하게 먹으세요. 화이팅 입니다.
s**el**** 님 답변 답변일 9/12/2022 5:15:05 PM
아 그리고 휴학이 가능 하면 서면으로 기록을 받아 놓세요.
미국 학교는 한국 학교 교장선생님들보다 결정권이 많이 있으세요.
다른 선생님이 오시면 상황이 어려워 질수도 있습니다.
i**slevi**** 님 답변 답변일 9/12/2022 6:59:17 PM
캘리포니아에서는 한국의 검정고시 같은 GED 같은 것으로 고등학교 졸업장을 대체 할 수도 있고 또 고등학교 졸업장이 없어도 18살 이상이면 Community College에 들어갈 수 있습니다. Community College를 들어가서 대학 졸업에 필요한 크레딧과 점수를 받으면 Community College에서 2년제 졸업장을 받을 수도 있고 또 UC 등을 포함한 다른 모든 4년제 대학으로 전학할 수도 있습니다. 참고로 4년제 대학을 가고 싶지만 등록금이 부담된다면 값싼 Community College에 들어가서 General Education 과목들을 들은 후 4년제 대학으로 전학 한다면 점수도 높이 받을 수 있고, 값도 싸고, 대학 졸업장도 두 개를 얻을 수 있는 좋은 기회가 될 수 있습니다. 미국에서는 마지막 어디서 졸업한 것을 중요시하지 좋은 대학 들어갔어도 졸업 못하면 아무것도 아닙니다. 미국에서는 공부할 기회는 너무 많으니 너무 걱정하지 마세요.