Q.태권도장에서 불이익???

지역Illinois 아이디y**70****
2단 에서 3단 사이 스타승급을 2개나 임의로 올리고 학부모 한테는 아무런 이메일도 없이 학생에게만 통보 하셔서 클라스비용 및 스타비용에 대해 조절해 달라고 요청했더니 중학생 아들에게 줌 클라스에서 많은 학생 있는데서 이번 클라스 나가고 다음 클라스 들어 오라고 하셨는데 어디에다 신고 해야 하는지요?

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 4/9/2021 3:40:11 AM
질문자님의 설명은 이해가 가는데, 어느 부분이 불이익 이라는 말씀인가요? 신고는 여러군데에 할 수 있습니다.
인종차별/차별대우 - 경찰 및 변호사 선임
클라스비용/스타비용 - 스몰코트 및 해당 태권도장 협회
사범의 교육태도 - 경찰, 관장 및 해당 태권도장 협회
m**iel****** 님 답변 답변일 4/14/2021 10:36:51 AM
나도 얘들 태권도장에 보내면서 참 더러운 일 많이 겪었습니다. 결국 스몰크레임까지 가서 얘들 1년치 멤버쉽피중 강습 받은 부분외에 다 받은 적이 있습니다. 얘들은 한국인이라는 정체성때문인지 태권도를 계속 배우고 싶다고 해서 보냈고 공인 3단까지 배우고 대학에 갔습니다. 대학 입학때 태권도 3단과 여러 대회 나가서 받은 상장은 별 도움은 안됐던것 같습니다. 하지만 얘들한테 얘길들어보니 자신감과 리더쉽에는 많은 도움이 됐다더군요. 계속해서 얘들 태권도를 배우게 하고 싶다면 다른 태권도장도 한번 알아보도록 하세요. 한번 트러블생긴 도장이라면 더하면더했지 덜하지는 않을 겁니다. 처음엔 다른 도장에 가먄 좀 서먹하겠지만 그래도 얘들은 금방 친해지고 어울립니다.