Q.REINSTATEMENT 관련한 문제입니다.

지역California 아이디g**lovese****
학교에서 DROP관련해서 REINSTATEMENT 과정에 있는데요

서류를 준비하는 과정에서 drop 사유서를 도대체 어떻게

써야할지 정말 답답합니다.

이거 굉장히 중요하다는데, 저도 조심스럽기만합니다.

어떻게 써야할지.. 혹시 양식이 따로있는지

(솔직히 대행하는곳 알아보고 싶은심정입니다)

궁금합니다.

자세한답변 부탁드릴께요

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/4/2010 4:18:51 PM
Reinstatement 이유가 중요하지요. 특별한 양식은 없습니다. 편지로 쓰시면 됩니다. 어떤 이유에서 Class 를 Drop (Withdraw) 했는지는 모르겠지만 이민국에서 이해가 가는 이유를 쓰시는 것이 좋겠습니다. 예를 들면, medical 적인 이유나, family 에 어려운 사정이 갑자기 발생했다는 이유등...본인이 control 하기가 어려운 상황이면 이유가 될 것입니다.

잘 되어 다시 공부를 시작하길 바랍니다.

Andrew Kim [유학/교육]