Q.MBTI 검사결과 관습형으로 나왔습니다.

지역Texas 아이디n**648****
안녕하세요 변호사님 ^^

대학교 1학년에 들어갈 학생입니다.

대학학과를 정하지 못해서 2학년에 정할려고 준비중입니다.

개인적으로는 엔지니어링 쪽으로 전공을 하고 싶은데 그쪽도 분야가 워낙

세분화 되어있어서 정하기가 쉽지 않습니다.

적성검사 결과로는 관습형으로 나왔는데 이쪽 분야로 갈려면 어느과를 정하면

좋을까요?

은행가,재정전문가,회계사..이런직업이 있다고 하는데 관련학과를 알려주시면

감사하겠습니다.

감사합니다..^^

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/25/2012 11:24:53 AM
MBTI 결과로 나온 관습형이면 ISTJ 형을 이야기하는 것인지요?
ISTJ 형이 맞다면 이 형은 회계, 법률, 건축, 의료, 사무직, 관리직등에 맞는다고 봅니다. 관련학과라면 accounting, Finance, Economics, Law, Architect, Medical 등이라 생각합니다.

좀더 자세한 적성과 전공과목등 아시려면 Strong Interest Inventroy 검사를 해보시는 것이 좋을 듯 합니다. Strong 은 개인의 Interest 를 중점으로 하는 검사압니다. MBTI 는 개인의 성향을 중점으로 하지요.

검사 결과는 MBTI 와 Strong 을 합쳐서 나오는 것이 있습니다. 이것은 개인의 성향과 흥미로움을 합친 것이니 전공이나 직업을 정할때 유용한 결과서입니다.

저희 적성검사센터에서도 Strong 적성검사하실 수 있습니다, 온라인으로도 가능합니다. 참고하세요. www.rightcareer.us 을 방문하시면 검사에 대해 알 수 있습니다.

Andrew Kim [유학/교육]