Q.자녀의 미국 군대 입영

지역California 아이디t**h020****

새 학기에 High school senior 가 되는 아들이 있습니다. 미국 군대애 갔다 가 제대 하고 대학교 애 진학 하는 걔획으로 이끌어 주고 싶은데 여러분으 조언을 부탁 합니다

1) 유균, 공군 , 해군 밑 coast guard 등 에 join 하는데 각각 장단점이 있나요?

2) 군대에서 computer 관련된 일을 하고 싶은데 필요 조건이 있나요?

3) 좋은 대학에 가기가 힘들것 같애 군대에 다녀와서 대학 진학을 추전 하고 싶은데 어떻개 생각 하시나요?

3) 경험있는 부모님이나 상담 해주신 분 들의 조언을 부탁 드립니다

감사 합니다

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 7/21/2020 7:44:52 AM
1. 자신의 취향에 따라 다르지요.
2. 자신이 원하는 병과선택의 폭은 시험점수에 따라 우선권이 있습니다.
3.군대에서도 자신의 열성이 있으면 대학공부를 상당히 할 수 있습니다. (본인은 4년 근무하는 동안에 2년과정을 할 수 있었고, 따라서 제대 후에 4년주는 기금으로 대학원까지 할 수 있었습니다) 만사는 본인의 의지와 노력에 달려있겠죠?
s**hoo**** 님 답변 답변일 10/28/2020 10:01:51 PM
미국군대 강력 추천해 드립니다 요새같은 불경기에 군대에가서 병과에 따라 조금만 고생하면 이보다 더 안정된 직장이 없읍니다. 본인의 의지력만 있으면 군대생활 하는데 문제가 거의 없읍니다. 대우도 좋고 더구나 미여군의 비율이 15%나되고 친구도 사귈수 있으며 여행도 가능합니다. 육해공군 해병대중 유일하게 공군은 전투병과가 없고 안전하고 제일 복무하기 쉽기때문에 추천해 드립니다.