Q.체크 발행 지급날자후 유효기간은?

지역New Jersey 아이디S**8777****

안녕 하세요?

체크  만불을 써주고 (디파짓날자 기입)

Pay to the oder 에는 아무이름도 안썼음.

돈을 빌려서 디파짓 제 날자에 못주고

이후에 캐시로 갚았어요..

그러니까 상대방쪽레서 디파짓은 안한거죠.

체크를 잊어버렸다고 해서 돌려받지 못하고 있는데...

어려울때 빌려썼는데 아는 처지에  자꾸 돌려달하고 말하기도 그렇고.

혹시라도 다른 사람이 ??

걱정이 되네요.

디파짓 날자 기입후 얼마가 지나야 효력이 없어지나요?

답변 부탁 드립니다.

회원 답변글
R**jen**** 님 답변 답변일 2/5/2020 9:28:29 PM
보통 발행한 날자로 부터 6 개월안에 입금 시키지 않으면 은행에서 받지 않아요.

그러나 마음의 평안을 위해 은행에 “stop payment “ 신청하면 fee 가 $35 정도하는데 아직 누가 입금하지 않았으면 그 수표는 영원히 무효가 되니 그렇게 하세요.