Q.아이가 미군에 가고 싶어 합니다

지역California 아이디K**mysu****
지금 Daca상태에 있는 아이가 미국 군대에 입대하고 싶어합니다 가능한지요 만약 입대 한다면 한국 군대를 가지않아도 돼는건지 궁금해서 문의드립니다

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/27/2015 12:23:22 PM
옛 신문기사가 생각나는 군요-
미국에서 병역기피자로 있던 사람이 영주권을 얻은 후, 미국부대에 입대
주한미군부대에 배속되어 있다가, 휴가때 검거되어 한국군대로 끌려갔다는 기사....
t**eeric**** 님 답변 답변일 7/27/2015 1:29:08 PM
미군에 입대한다고 대한민국 국방의 의무가 사라질까요?
대한민국 국적을 포기하지 않는한 사라지지 않겠죠?
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/27/2015 1:47:40 PM
Daca상태에 있는 아이가 미국 군대에 입대하는 방법도 있으니 잘 알아보시고
방법은 있어도 경쟁율은 심할 것입니다.
미군부대 입대와 한국 병역기피는 별개의 사건입니다.
d**pins**** 님 답변 답변일 7/28/2015 1:25:22 AM
flyingmonkeys (flyingmonkeys) 너는 요즘 잠잠 하더니 또 헛소리 짓꺼리이는구나 개 자슥
니가 부모 입장을 되보질 못했으니 그렇다고 생각하지만
야 임마 너 나이 이제는 그정도는 알정도 되질 안핬냐?
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/28/2015 9:16:17 AM
한국에서 병역기피자로 한번 등록되면,
나중에 영주권자, 시민권자가 되더라도
한국 출입이 원할하지 않습니다.
미국군대입대가 한국병역의무를 상쇄해 주지 않습니다.
s**84**** 님 답변 답변일 7/28/2015 3:17:17 PM
아아 젊은 나이의 아드님이 패기가 대단하네요
장차 큰인물이 될겁니다 암요
이런곳에서는 그리 도움될만한 답변을 못들을실것같은데
한국병역에 관한일이니 대사관/영사관에 전화상으로 문의해 보시는게 어떨지요 ?
이미 DACA 도 받은 상태이니 신분문제같은건 전혀 걱정하실 필요 없어 보입니다만
p**lshink**** 님 답변 답변일 10/31/2015 1:26:21 PM
Daca 가 어떤 신분인지는 모르겠으나 일단 미군에 들어오면 미군의 신분이되어 미군 보호하에 들어가게 됩니다. 미군으로 있는한 한국정부와는 아무 상관이 없습니다. 예를들면, 한국 공항출입국때도 미육군 신분증과 발령오더장 또는 휴가증만 있으면 되고 여권이나 다른 신분증이 필요하지 않습니다. 한국내에서도 미육군 신분증이면 됩니다. 미군에 나와서는 한국 군대를 가고 안가고는 본인의지에 달렸읍니다. 안 가려면 얼마든지 시민권을 받아 안 갈 수 있고, 가려면은 시민권을 받고라고 지원해서 갈 수 있을 겁니다.