Q.UC에서 UC Transfer

지역California 아이디********
UCR에서 다른 좀더 낳은 UC로 Transfer 할계흭으로 공부를 준비중입니다. 절차나 조건등이 있다고 들었는데 정보를 알고 싶읍니다.

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 6/15/2015 1:43:25 PM
안녕하세요. 이지유학에서 답변드립니다.

UC의 하나의 캠퍼스에서 다른 캠퍼스로 트랜스퍼 하는 것을 Inter-campus transfer 라고 합니다. inter-campus transfer 의 경우에도 전형 일정은 동일합니다. 다음년도 가을학기 입학을 위해 전년도 11월에 원서를 제출해야 합니다. 준비는 어느 캠퍼스의 어느 전공으로 지원할 것인지, 현재까지 이수한 과목이 무엇인지에 따라서 준비 방향이 달라집니다. 입학지원과 관련된 자세한 컨설팅이 필요하시면 언제든지 연락주세요.