Q.여름방학 동안 무엇을 어떻게 공부하면 좋을까요

지역Colorado 아이디G**80****
현재 8,9학년의 아들을 준 주부입니다. 둘 다 1년 전에 미국 유학을 왔고요. 여름 방학 동안은 한국에 돌아 갈 생각입니다. 영어가 힘들다고 합니다. 구체적으로 무엇을 어떻게 공부해야 할까요.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 6/14/2015 10:03:00 AM
안녕하세요?
여름 방학을 잘 보내기위한 방법등을 소개한 내용입니다. 참고하세요.
제가 출연하여, 자녀들을 위한 방학 공부법등을 소개하는 중입니다.
지면으로 안내하는 것보다는, 방송으로 들으시는 것도 좋을 듯 하여 소개합니다.

여름방학 공부는 과학부터 시작하라!
여름방학 생활계획표를 만들지마라!
시험 전날 식사법
컨디션만 좋아도 5포인트는 오른다
나만의 학습 기록노트를 만든다
공부는 테크닉이다

http://ytnradio.us/frm/column-detail.asp?idColum=25

건강과 행운을 빕니다.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 5/16/2015 5:23:39 PM
방학의 사전적 의미를 생각해 보세요.
방학이란, 놓을 방/ 배울 학.
배우는 행위를 놓는 다. 즉 학습에서 손을 놓고 쉰다는 뜻입니다.
공부할 때는 공부하고, 놀땐 놀고..
방학은 놀 때 입니다.