Q.여름방학중 가족과 함께 갈 수 있는 행사

지역California 아이디s**erinf****
아이들의 여름방학도 이제 중반에 접어들면서 방학을 맞이했을 때의 처음의 설레임과 비례해 아이들과 함께 할 수 있는 활동들도 점차 사그라들고 있다. 하지만 아이들에게 가까운 곳이라도 데이트립(day trip)이나 필드트립(field trip)은 교실에서 배우지 못한 것들을 생생하게 경험할 수 있게 해주는 새로운 체험을 통한 배움을 주기 때문에 언제나 가슴을 설레게한다. 워싱턴 디씨 근교의 여름방학동안에 아이들과 방문할 수 있는 다양한 교육적 장소들과 아이들에게 적합한 이벤트 및 활동들을 알아보면 다음과 같다.

울프트랩 공연예술 국립공원(고딕)은 (Wolf Trap National Park for the Performing Arts -1624 Trap Road, Vienna, Virginia) 워싱턴 디씨 시내에서 20분거리에 위치하고 있으며, 6월에서 8월까지의 여름동안에는 West Falls Church 메트로 스테이션에서 직행 셔틀버스를 운행하기 때문에 방문이 매우 용이하다. 특히, 이곳은 가족단위 방문객과 아이들을 위한Children‘s Theatre-in-the-Woods를 6월부터 8월초까지 운영한다.

매주 화요일부터 토요일까지 오전 10시와 11시30분에 음악, 댄스, 이야기시간인 스토리텔링과 인형극등 다양한 프로그램이 진행되고 가격은 $8.00에서 $10.00로 저렴하고 하루에 두개의 공연이 한 티켓으로 관람가능하다. 그 외에도 공연이 끝난 후 파크 레인져들이 이끌어주는 자연을 체험할 수 있는 nature walk program도 참가할 수 있기 때문에 여름철에 아이들에게 자연과 더불어 예술적인 경험을 동시에 체험할 수 있게해주는 좋은 기회가 아닐 수 없다. 티켓과 구체적인 프로그램의 정보는www.wolftrap.org를 통해 알아볼 수 있다.

메릴랜드 르네상스 페스티발(고딕) (Maryland Renaissance Festival - The intersection of Route 450 and Crownsville Road in Crownsville, Maryland)은 워싱턴 디씨에서 약 30분정도 거리의 메릴랜드의 크라운스빌에서 매년 여름이면 마치 시간을 거슬러 올라가 르네상스 시대로 돌아간 것 같은 경험을 할 수 있는 곳이다. 매년8월부터 10월 24일까지 매주말 오전 10시부터 저녁 7시까지 열리고 입장료는 어른은 $18.00이고 7세에서 15세의 아동의 경우 $15.00, 7세이하의 어린이는 무료입장이 가능하다.

주말의 가족단위의 가벼운 데이트립(day trip)으로 그만이 아닐 수 없다. 이곳에서는 각종 르네상스 시대의 의상들을 직접 입어 볼 수 있고, 화상이나 석궁 쏘기 활동, 매직쇼, 다양한 음악과 무용, 저글링, 유리공예 등 130개 이상의 다양한 볼거리와 먹거리 또한 약 42개 이상으로 다양하게 경험할 수 있다.

아이들과 함께 할 수 있는 다양한 게임들과 매이즈등도 마련되어있어 남녀노소 상관없이 즐거운 시간을 보내기에 좋다. 특히 하이라이트로 치면 중세시대에서나 볼 수 있을 듯한 갑옷으로 무장한 기사들이 말을 타고 무예를 겨루는 것을 직접 관람할 수 있다. 자세한 정보는 www.rennfest.com을 통해 사진이나 할인 쿠폰등을 얻을 수 있다.

레스톤 동물원(고딕) (Reston Zoo 1228 Hunter Mill Rd. Vienna, Virginia)은 아이들이 직접 동물들에게 먹이도 주고 손으로 직접 동물들을 만져볼 수 있는 독특한 동물원이다. 관람가능 시간은 오전 9시에서 오후 5시까지이며 입장료는 어른 $10.00이며, 2세에서 12세사이의 어린이는 $8.00이며 2세 미만의 아동은 무료입장이 가능하다.

아이들이 주로 책에서만 보던 동물들에게 직접 먹이를 주고 동물들을 만져 봄으로써 자연과의 교감을 느낄 수 있는 잊지 못할 경험이 될 것이다. 그리고 그외에도 낙타, 얼룩말, 캥거루, 원숭이, 다양한 종류의 조류 및 도마뱀과 파이톤과 같은 파충류 콜렉션도 관람이 가능하고 헤이라이드와 포니라이드 등이 가능하다.

이처럼 다양한 활동을 통해 아이들이 여름방학동안에도 능동적인 신체활동과 더불어 생생한 경험을 통한 배움을 지속하는 것이 배움에 대해 실증을 내지 않고 ’배운다는 것은 재미있는 것‘이라는 긍정적인 이미지를 심어줄 수 있다.

[유학/교육] 질문 및 상담 바로가기

답변도우미 님 답변 [건강] 답변일 7/22/2010 6:08:03 PM
교육ABC 김세진 교사 칼럼 입니다.

답변도우미 [건강>기타]

전화