Q.미국군대 혹 한국 대학

지역New Jersey 아이디a**re4****
하이스쿨 이번에 졸업해서 대학은 원하는데 됐지만 형편이 안돼서
c.c. 보낼까 아님 군대 아님 한국 대학
하지만 군대, 한국대학 정보가 없어서요.신분은 영주권 신청중에 있고
아마도 1-2년 걸릴듯 합니다. 군대는 어떡해 신청하고, 들어가서 공부도
할 수 있는지 어떤 혜택이 있는지? 이라크는 꼭 가야하는지
또 한가지 한국 대학은 어떡해 들어가는지요. 아시는 분 정보 부탁드려요.
너무 모르고 아시는 분도 없어서요. 먼저 감사 드립니다.

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 6/27/2010 5:51:55 PM
군대는 영주권이 있어야 합니다
지금 매부니는 중단이 되었기 때문에 않되고요
꼭 가는 거는 아니고 발령 받기에 따라 다릅니다
부대 배치가 어디로 되느냐에 따라 다릅니다
그리고 지금 한국으로 대학 보내시면 학비가 장난이 아닐건데요
일단 칼리지로 갔다가 편입 시도해 보시고요
군대는 영주권 나온뒤에 신청하시면 됩니다
매번 대우가 바뀌기 때문에 뭐라 장담 할 수는 없습니다만
작년에 예비역을 지원하면 학자금 융자 2만불까지 갚아주는 제도가 있었습니다
그 때 그 때 바뀝니다
j**kwak1**** 님 답변 답변일 7/2/2010 3:36:06 PM
군에 입대하기 위해서는 영주권이 반드시 필요합니다. 그리고 가능하면 일단 community college부터 다니고 나중에 4년제로 편입하는 방법을 권해드리고 싶습니다. 그 방법이 학비도 절감되게 되고 학점관리 하기도 더 유용합니다. 그리고 만일 가능하다면 미리 전공을 정하고 (예. 의대.,치대, 간호대등의 의료계통이나 공대, 경영대등) 그에 맞추어서 공부를 하여야만 성공가능합니다. 즉 예를들어 의료계통을 간다면 목표에 맞추어서 학교의 counselor를 통해 체계적으로 준비를 하여야 합니다. 그리고 한국대학으로 진학하는 것은 자녀분이 초중고를 미국에서 맞췄다면 재외국민 전형이 가능할수는 있겠지만 영주권이 없다면 약간은 응시기준이 달라질수 있습니다. 경우에 따라서는 toefl성적 우수자를 특별전형하거나 연세대와 같이 학부에 영어로 수업이 가능한 언더우드 국제학부등을 알아 보시기 바랍니다.